Kok Ada Orang yang Selalu Happy ya ? Ini Kuncinya Guys

Hari gini kurang bahagia, masih ngeluh sana sini ? ngerasa kurang ini kurang itu ? Tunggu, apakah itu masalah sebenarnya ?

Untuk bahagia itu bukan sesulit apa yang kita bayangkan guys , tanya aja sama diri sendiri. Masih ada gak orang yang mau tukar nasib sama saya ? JELAS BANYAK BANGET dari ujung antero dunia ini pasti ada yang ingin menjadi kita, apalagi kita punya fisik yang sempurna, akal yang sehat, kondisi aman, makanan dan minuman yang cukup, pakaian yang layak.

Hanya saja kita lupa pada nikmat yang telah di berikan oleh allah pada kita, karena menggangap nikmat ini nikmat biasa, orang lain juga di kasih, orang lain juga sama, sehingga berbagai nikmat yang kita terima berlalu begitu saja tanpa kita sukuri.

Alhasil , kini banyak orang yang mengeluh, komplen, tertekan, merasa kurang cukup, kurang bahagia, dan kurang menikmati hidup, itu semua bukan karena mereka kekurangan apapun.

Coba, Apa yang kurang guys ? Yup benar sekali kita ini kurang bersyukur

Emang bener sih Bersyukur itu susah susah gampang, karena skill ini termasuk soft skill yang tidak banyak orang menguasainya. Baiklah untuk kamu yang hari ini ingin lebih happy, lebih bahagia ada beberapa tips bersyukur yang bisa anda coba, tentunya ini versi penulis ( bukan yang terbaik )

  • Kunjungi Orang yang Sedang Sakit

Aktifitas ini yang ini paling joss menurut penulis, rasa syukur langsung aja dateng dalam diri kita. Biasanya rasa syukur ini berhubungan dengan kesehatan anda. Ketika rasa syukur pada diri anda memuncak, maka datang dalam diri sendiri untuk memberi, entah makanan, memberi doa, memberi senyuman, cerita, atau entah apapapun itu.

Pemberian itulah bukti syukur anda kepada allah yang telah memberikan kesehatan pada anda.  Dengan bersukur maka kesehatan pun menjadi terasa anugrah besar, anda lebih menghargai suatu nikmat. Maka ketika hari hari anda penuh syukur maka hal sesulit apapun akan anda jalani dengan bahagia.

  • Kunjungi¬† Jembatan Layang

Kalo ini, penulis pernah ngalamin dateng langsung ke jembatan layang pada malam hari, ngak terlalu kaget sih tapi yang tidur di emperan jalan itu bukan hanya satu atau 2 keluarga guys. Ada puluhan keluarga bahkan anak kecil yang tidur di tempat kurang layak, dengan kondisi seadanya.

Bahkan yang lebih membuat terkesan, mereka tetap bahagia dengan kondisi tersebut, mereka menikmati tidur dengan pulas, makan nikmat dengan makanan seadanya, mereka tidak komplen, tidak mengeluh, mereka bisa terus survive di tengah kota metropolitan. Ngaca lagi ? gimana kamu masih kurang happy ?

So buat kalian yang ingin menjadi manusia selalu happy, yang penuh bahagia dan cinta, bersyukurlah setiap detik, menit, dan hari yang kita lewati.  Sampai disini dulu yang bisa penulis sharing, kalo ada yang kurang tambahin yaa, karena masih banyak lagi cara bersyukur versi yang lain. selamat mencoba.